Оставить обращение Подписаться на рассылку
/ Чем мыть пароконвектоматы Abat
Каталог продукции:

16.04.2024

Чем мыть пароконвектоматы Abat

Один из ключевых аспектов в поддержании чистоты и гигиены в профессиональных кухнях – это использование правильной моющей химии. Она обеспечивает эффективное удаление загрязнений, борется с бактериями и предотвращает образование неприятных запахов, а также положительно влияет на общем сроке службы оборудования. В данной статье мы рассмотрим моющую химию для пароконвектоматов от бренда Abat.

Моющая химия для пароконвектоматов с автоматической мойкой

В ассортименте бренда Abat представлены пароконвектоматы которые имеют функцию автоматической мойки, а также пароконвектоматы, мойка которых происходит в ручную. Ниже мы рассмотрим моющие средства для пароконвектоматов с автоматической мойкой. Ассортимент моющей химии для оборудования  с автоматической мойкой представлен двумя типами средств: жидкими и таблетированными

Моющие таблетки Abat PW&R Tabs для автоматической мойки пароконветомата

Moющие таблетки Abat PW&R Tabs разработаны специально для обеспечения идеальной чистоты в пароконвектоматах. Они представляют собой удобные таблетки, сочетающие в себе функции моющего и ополаскивающего средства. Эффективность этих таблеток проявляется в удалении широкого спектра органических загрязнений, включая пригоревший жир и белок. Они также легко смываются водой, не оставляя разводов, и придают поверхностям блеск. Кроме того, Abat PW&R Tabs экономичны в использовании.

Важно отметить, что эти таблетки не наносят негативного воздействия на поверхности, выполненные из нержавеющей стали, стекла и резины. Они остаются стабильными в воде и на воздухе, не разлагаясь и не выделяя вредных веществ. Также их можно считать взрыво- и пожаробезопасными.

Технические характеристики Abat PW&R Tabs включают следующий состав: карбонат натрия (более 15%), фосфаты (более 10%), НПАВ (не более 5%) и отбеливающий агент (не более 20%). Внешний вид таблеток может варьироваться от белого до серого цвета, а значение pH составляет 12,0 ± 0,50.

Для правильного применения этих таблеток рекомендуется руководствоваться инструкциями по эксплуатации пароконвектомата Abat. Дозировка моющего средства составляет от 1 до 6 таблеток, в зависимости от степени загрязнения камеры, режима мойки и модели пароконвектомата. Температура рабочего раствора должна быть в диапазоне от +50 до +75 градусов Цельсия. Таблетки следует помещать внутрь камеры на специальную решетку, которая устанавливается над сливным отверстием. Не рекомендуется допускать прямой контакт таблеток с поверхностью камеры, чтобы избежать возможных повреждений. Таким образом, моющие таблетки Abat PW&R Tabs являются надежным и эффективным средством для очистки поверхностей камеры пароконвектоматов, а также и конвекционных печей, обеспечивая высокое качество очистки и блеск.

Жидкие моющие и ополаскивающие средства для автоматической мойки пароконвектомата

Abat PW и Abat PR – два незаменимых продукта в ассортименте бренда. Используя эти средства в паре, вы сможете добиться идеальной чистоты, не повреждая при этом поверхности и не вызывая аллергических реакций у персонала. Не забывайте, что для достижения наилучшего результата, необходимо соблюдать пропорции смешивания средств и температурный режим, а также следовать рекомендациям производителя.

Жидкое моющее средство Abat PW является отличным выбором для удаления жира, грязи и других загрязнений с поверхности пароконвектомата. Оно представляет собой водный раствор гидроксидов калия и натрия, комплексообразователей и диспергирующих агентов. Это моющее средство имеет вид бесцветной или желтоватой полупрозрачной вязкой жидкости с плотностью 1,39 г/см³. Оно полностью растворяется в воде, создавая прозрачные, почти бесцветные растворы с pH в пределах 12,5-13,0 при рекомендуемых концентрациях использования. Концентрат Abat PW остается стабильным в течение не менее 12 месяцев при хранении в герметично закрытой пластмассовой таре, предоставленной изготовителем, в темных условиях при температуре от –5 до +25 градусов Цельсия. Это моющее средство обладает высокой эффективностью в удалении различных загрязнений, таких как жиры, масла и другие органические вещества, с поверхности различных материалов. Благодаря своей специальной формуле, Abat PW образует стабильный пенный слой, который помогает эффективно удалять грязь и обеспечивает легкую чистку.

Ополаскивающее средство Abat PR обеспечивает быстрое и эффективное ополаскивание пароконвектомата после применения моющих средств. Это позволяет полностью удалить все остатки химии и предотвратить их отложение на поверхности оборудования. Abat PR также обладает антистатическим эффектом, что помогает предотвратить скопление пыли и грязи на поверхности. Abat PR представляет собой водный раствор состава смеси кислот более 60%, неионогенных и катионных ПАВЫ, смачивателей и стабилизаторов. Средство выпускается в виде бесцветной прозрачной жидкости с легкой опалесценцией и плотностью 1,14 г/см3. Оно неограниченно растворимо в воде и при рекомендуемых концентрациях растворяется полностью с образованием прозрачных бесцветных растворов с pH значением в пределах 2,5-3,5. В концентрированном виде Abat PR стабилен в течение минимум 12 месяцев при хранении в герметично закрытой пластмассовой таре изготовителя в темноте при температуре от –5 до +25°.

Внимание!!! Моющие средства Abat PW и  Abat PR должны использоваться совместно. Недопустимо использование моющего средства  Abat PW без Abat PR

Бренд Abat предлагает уникальное решение для профессионального ухода за кухонными поверхностями – комбинированное использование моющих средств Abat PW и ополаскивающих средств Abat PR. Применение этих продуктов по отдельности не рекомендуется, так как может привести к некачественной очистке поверхностей. Используя моющие и ополаскивающие средства в комбинации, вы обеспечите идеальную чистоту и гигиеничность вашей кухни, удалив все виды загрязнений.

Моющая химия для ручной мойки пароконвектоматов

В ассортименте бренда Abat имеется жидкое моющее средство для ручной мойки, которое соответствует всем требованиям – Abat PW&R. Моющее Abat PW&R представляет собой водный раствор гидроксида калия (менее 5%), неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ) (менее 5%) и комплексообразователей, что делает его отличным выбором для профессиональной уборки. Концентрат Abat PW&R - это желтоватая полупрозрачная вязкая жидкость, плотность которой составляет 1,16 грамм на кубический сантиметр. Она прекрасно растворяется в воде, образуя прозрачные бесцветные растворы. рН готового раствора находится в диапазоне от 12.0 до 12.5, что гарантирует его нейтрализующие свойства. Важным преимуществом Abat PW&R является его стабильность: в концентрированном виде оно может храниться в герметичной пластмассовой таре минимум 12 месяцев в темном помещении, при температуре от -5 до +25 градусов Цельсия. Abat PW&R отлично подходит для очистки различных поверхностей, включая пищевые продукты, посуду, кухонное и промышленное оборудование. Оно эффективно удаляет жиры, масла, белки, органические загрязнения и другие трудноудаляемые вещества.

Благодаря своему безопасному составу, Abat PW&R подходит для использования на пищевых производствах, в медицинских учреждениях и других объектах, где требуется высокая степень гигиены. Таким образом, моющее средство Abat PW&R – это надежное и универсальное решение для качественной и безопасной уборки, которое позволяет сохранять чистоту и порядок на объектах различного назначения.

Средства для декальцинации парогенератора в пароконвектомате

Со временем, внутри бойлера может образоваться накипь или известковый налет. Это происходит из-за жесткой воды, которая содержит много кальция и магния. Средства для декальцинации предназначены для удаления накипи и известкового налета из бойлера. Они представляют собой кислотные растворы, которые вступают в реакцию с накипью и растворяют ее. В результате, вода, проходящая через бойлер, становится чище, а нагревательные элементы служат дольше, так как на них не образуется новый слой накипи.

Abat Decalc – это специальное средство, представляющее собой водный раствор минеральных кислот около 30%, неионных ПАВ и ингибитора коррозии, остальное – вода. Эта светло-желтая прозрачная жидкость обладает плотностью 1,15 г/см3 и полностью растворяется в воде. Abat Decalc разработан с целью эффективного удаления накипи и известковых отложений внутри бойлера. При использовании рекомендуемых концентраций, оно полностью растворяется, образуя прозрачные бесцветные растворы с pH в пределах 1,5-2,5. Это позволяет быстро и безопасно очистить бойлер от накипи, не повреждая его внутренние поверхности. Концентрат Abat Decalc стабилен в течение минимум 12 месяцев при хранении в герметично закрытой пластмассовой таре изготовителя в темноте при температуре от -5 до +25°C. Это гарантирует сохранение его эффективных свойств и возможность использования в любое удобное время. Благодаря своим компонентам, Abat Decalc эффективно очищает бойлер от накипи и устраняет причину возникновения накипи, тем самым продлевая срок службы и повышая его энергоэффективность. При использовании, средства согласно рекомендациям производителя, вы сможете избежать проблем, связанных с образованием накипи в вашем бойлере и продлить его работоспособность на долгие годы. 

Более подробно о том как проводить декальцинацию бойлера можно узнать в нашей статьей "Как проводить декальцинацию бойлера"

Моющая химия от Abat представляет собой высококачественные продукты, специально разработанные для обеспечения безупречной чистоты и гигиены в пароконвектоматах. Выбирая эти средства, вы можете быть уверены в их эффективности и безопасности для оборудования. Регулярное использование моющей химии от Abat позволит поддерживать работу пароконвектомата в оптимальном состоянии и продлить его срок службы.

 


Возврат к списку

NEWЗаказать разработку проекта