Оставить обращение Подписаться на рассылку
/ Как проводить декальцинацию бойлера пароконвектомата Abat: шаг за шагом
Каталог продукции:

08.04.2024

Как проводить декальцинацию бойлера пароконвектомата Abat: шаг за шагом

Если вы работаете с пароконвектоматом Abat, то вам важно знать, как проводить декальцинацию для оптимальной работы оборудования. В этой статье мы расскажем, как правильно проводить декальцинацию бойлера.

Зачем нужна декальцинация бойлера?

Декальцинация бойлера – это процесс очистки от накипи и известкового налета, который является неотъемлемой частью обслуживания профессионального кухонного оборудования. Это необходимо для поддержания его работоспособности и продления срока службы.

Накипь и известковый налет образуются из-за жесткой воды, которая содержит много минеральных солей. При нагревании воды эти соли оседают на стенках бойлера, образуя слой, который может привести к ряду проблем:

  • Уменьшение производительности оборудования: слой накипи снижает теплопроводность бойлера, что приводит к увеличению времени нагрева и расхода энергии. Это, в свою очередь, приводит к потере рентабельности и увеличению затрат на электроэнергию.

  • Перегрев и перегорание нагревательного элемента: накипь на стенках снижает эффективность теплопередачи и препятствует равномерному прогреву воды. Это может привести к перегреву и выходу из строя нагревательного элемента.

  • Ухудшение качества пара: накипь забивает отверстия для выхода пара, что ухудшает его качество и создает проблемы при приготовлении блюд на пару.

  • Повреждение оборудования: накипь может вызывать коррозию металла, что приводит к разрушению бойлера и других компонентов пароконвектомата.

  • Увеличение риска поломок: наличие накипи внутри бойлера может вызвать его поломку и привести к дорогостоящему ремонту или замене оборудования.

Таким образом, декальцинация является важной процедурой, позволяющей поддерживать работоспособность оборудования на высоком уровне, экономить электроэнергию и продлевать срок службы пароконвектомата.

Рассмотрим основные шаги для проведения декальцинации бойлера пароконвектомата:

Шаг 1: Подготовка к работе

Прежде чем начать процесс декальцинации, обязательно наденьте защитную одежду, очки и перчатки. Это поможет вам избежать получения химического ожога и защитит ваше здоровье.

Шаг 2: Очистка парогенератора

Для удаления накипи используйте специальное средство - Abat Decalc, жидкое кислотное концентрированное средство для декальцинации парогенератора Abat. Установите ручку крана слива с парогенератора в положение "открыто" и слейте воду из парогенератора. После этого установите ручку в положение "закрыто".

Шаг 3: Запуск процесса декальцинации

Выберите режим "конвекция" с параметром "таймер" и установите значения температуры в камере и времени. Затем закройте дверь пароконвектомата и нажмите кнопку "пуск/стоп". После этого налейте Abat Decalc через открытую заслонку в парогенератор. Объем заливаемой жидкости определить из инструкции на применяемое средство. Объем воды в парогенераторе 4,5 литра.

Шаг 4: Промывка парогенератора

После выдержки согласно инструкции по использованию Abat Decalc, переключите пароконвектомат на режим "пар" и запустите процесс на 10 минут для промывки парогенератора. После завершения работы откройте дверь и оставьте на 3 минуты для охлаждения.

Шаг 5: Завершение процесса

Протрите внутренние поверхности духовки и резиновый уплотнитель двери чистой тканью. После этого установите ручку крана слива с парогенератора в положение "закрыто". Ваш пароконвектомат Abat теперь готов к работе в оптимальном состоянии.


Следуя этим простым шагам, вы сможете правильно провести декальцинацию бойлера пароконвектомата Abat и продлить его срок службы. Помните о мере предосторожности и следуйте инструкции по эксплуатации для получения лучших результатов.

Чтобы вам было еще понятнее, мы подготовили видеоролик с инструкцией.


Возврат к списку

NEWЗаказать разработку проекта