Оставить обращение Подписаться на рассылку
/ Типы льдогенераторов, особенность эксплуатации и критерии выбора
Каталог продукции:

06.09.2023

Типы льдогенераторов, особенность эксплуатации и критерии выбора


В этой статье мы поговорим о фантастическом изобретении, которое может превратить любое время года в настоящий фестиваль свежести и охлаждения. По названию материала вы наверное уже догадались, о каком оборудовании сейчас пойдет речь? Правильно! О льдогенераторах.

Что такое льдогенератор?

Льдогенератор – это профессиональное оборудование, предназначенное для производства льда. Этот простой, но функциональный прибор является незаменимым элементом для любой точки общественного питания, производственного цеха или супермаркета.

Преимущества использования льдогенератора

Льдогенератор предлагает ряд преимуществ, вот некоторые из них:

1. Быстрое получение льда. Льдогенератор способен производить лед значительно быстрее, чем обычный холодильник. Всего за непродолжительное время вы получите большой запас свежеизготовленного льда.
3. Непрерывное обеспечение льдом. Льдогенераторы способны производить лед непрерывно даже в больших объемах. Вы можете быть уверены, что у вас всегда будет достаточно льда для любых нужд.
3. Простота использования. Большинство льдогенераторов имеют интуитивно понятный интерфейс и простые настройки.
4. Чистота и гигиена. Льдогенераторы обеспечивают чистоту и гигиену, так как весь процесс замораживания происходит в закрытой системе, не подверженной внешним воздействиям.
5. Разнообразие форм и размеров льда. Современные льдогенераторы позволяют выбирать различные формы и размеры льда в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете получить кубики льда, гранулу или чешую.

Где используют льдогенераторы?

Льдогенераторы - это устройства, которые находят широкое применение в различных сферах деятельности. Они не только обеспечивают нас свежим льдом, но и удовлетворяют потребности различных предприятий и заведений. Давайте подробнее рассмотрим, где именно используются льдогенераторы!

Рестораны и кафе
В ресторанной сфере льдогенераторы являются важным оборудованием. Они используются для охлаждения напитков, приготовления коктейлей и сохранения продуктов на оптимальной температуре. Льдогенераторы помогают поддерживать высокое качество обслуживания и улучшают впечатление гостей.

Бары и ночные клубы
В барах и ночных клубах льдогенераторы играют ключевую роль. Они используются для быстрого производства льда, необходимого для охлаждения широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков. Использование льда из льдогенератора позволяет барменам обеспечить быстрое обслуживание и сохранять высокое качество напитков.

Отели
В отелях льдогенераторы наиболее часто используются для обеспечения гостей свежим льдом в номерах или на общественных площадках. Они также широко применяются в буфетах и ресторанах отелей для предоставления услуги самообслуживания и сохранения продуктов на оптимальной температуре.

Кейтеринг
На различных мероприятиях, таких как свадьбы, корпоративные вечеринки или фестивали, льдогенераторы играют важную роль в обеспечении охлажденных напитков для гостей. Они помогают сохранить комфорт и удовлетворение участников мероприятий в жаркую погоду.

Спортивные комплексы
В спортивных комплексах льдогенераторы играют важную роль в восстановлении мышц спортсменов. Одним из популярных методов использования льда является принятие ванн со льдом.
Ванна со льдом, или крио-терапия, осуществляется путем залезания в специальную ванну с холодной водой и добавлением кубиков льда. Это разновидность холодной водной терапии, которая помогает ускорить восстановление и снять мышечное напряжение после интенсивных тренировок или соревнований.
Льдогенераторы обеспечивают достаточное количество льда для таких ванн, гарантируя постоянный доступ к охлаждающему элементу. Спортсмены могут легко получить необходимое количество льда и использовать его для создания и поддержания холодной воды в ванне.

Супермаркеты
Льдогенераторы обеспечивают постоянное производство и доступ к свежему льду, который используется для охлаждения продуктов на витринах.
Лед помогает поддерживать низкую температуру и предотвращать размораживание продуктов. Благодаря льду продукты остаются свежими, сохраняют свою структуру и предотвращают рост бактерий. Лед обеспечивает оптимальные условия для хранения мяса и рыбы, что помогает продуктам сохранять свой вкус, а также улучшает их внешний вид.

Пиццерии и пекарни
В производственных процессах, таких как в пекарнях и пиццериях, льдогенераторы применяются для охлаждения теста во время замеса.
Лед, производимый льдогенераторами, используется для снижения температуры теста и предотвращения его перегрева. Охлаждение теста имеет ряд преимуществ: оно замедляет процесс ферментации, позволяет более легко контролировать процесс замешивания, а также способствует более качественной выпечке.

Производственные цеха по обработке мяса и рыбы
Лед применяется для охлаждения свежих рыбных и мясных продуктов, сохраняя их свежесть и увеличивая сроки хранения. Он также используется для создания ледяной оболочки в процессе обработки, например, при филе или порционировании мяса, чтобы сохранить его качество и предотвратить повреждения.
Благодаря ледяному охлаждению производственные цеха могут обеспечивать оптимальные условия температуры для обработки и хранения мяса и рыбы, предотвращая размножение бактерий и снижая риск порчи продуктов.

Льдогенераторы являются универсальным оборудованием, которое находит применение в разных сферах деятельности. Они способны удовлетворить разнообразные потребности клиентов в холоде и охлаждении, обеспечивая комфорт и качество продуктов и услуг.

Виды льдогенераторов по типу вырабатываемого льда

Как мы писали ранее льдогенераторы в первую очередь различаются по типу вырабатываемого льда - это: кубиковый лед, чешуйчатый лед и гранулированный лед. 

Кубиковые льдогенераторы

Как следует из названия, создают кубики льда. Это одна из самых популярных форм льда. Кубики обладают хорошей визуальной привлекательностью и долго сохраняют свою форму и холод. Они идеально подходят для охлаждения напитков и приготовления коктейлей. Зачастую кубиковые льдогенераторы имеют сравнительно небольшую производительность и габаритные размеры. Также в кубиковых льдоегенраторах уже идет встроенный бункер.

Льдогенераторы гранулированного льда

Производят лед в форме небольших гранул. Этот тип льда является универсальным и может быть использован в разных сферах, включая охлаждение напитков и охлаждения продуктов на витринах супермаркетов. Данный тип оборудования также зачастую имеет в своем составе встроенный бункер. 

Льдогенераторы чешуйчатого льда

Создают тонкие листы льда, напоминающие тонкую чешую. Чешуйчатый лед легко формируется в нужный размер и удобен для укладки на продукты. Он обеспечивает равномерное охлаждение, предотвращая повреждение продуктов. Этот тип льда часто используется в пекарнях, супермаркетах, в медицинских учреждениях, в морской индустрии и в промышленности. Данный тип льдогенераторов используется в первую очередь на различных производствах и в магазиностроении, поэтому и кол-во производимого льда у них достигает от 250 кг/сутки до 1200кг/сутки. В отличии от вышеперечисленных моделей, в льдогенераторах чешуйчатого льда бункер необходимо приобретать отдельно. Как работает льдогенератор чешуйчатого льда можно ознакомиться на видео.

Типы охлаждения льдогенераторов: сравнение их преимуществ и недостатков

При выборе льдогенератора важно учесть не только его производительность и функциональность, но и способ охлаждения. Abat предлагает несколько вариантов охлаждения, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим их более подробно:

Льдогенераторы с воздушным типом охлаждения

Воздушное охлаждение основано на использовании вентилятора и радиатора для удаления избыточного тепла из системы. Это самый распространенный и доступный способ охлаждения. Плюсы воздушного охлаждения включают более долгий срок службы фильтров умягчения и очистки воды. Легкость в обслуживании воздушного конденсатора. И самое главное – экономия воды.

Однако основным недостатком таких льдогенераторов является необходимость достаточного пространства для циркуляции воздуха вокруг них. Это означает, что их нельзя устанавливать вплотную к другим объектам или стенам. В противном случае, охлаждающий воздух будет иметь ограниченный доступ, что может привести к снижению эффективности охлаждения и производительности льдогенератора.

Льдогенераторы с водяным типом охлаждения

Водяное охлаждение основано на циркуляции воды через систему для отвода тепла. Этот способ более эффективный, поскольку вода обладает более высокой теплоотдачей по сравнению с воздухом. Оно позволяет более эффективно охлаждать льдогенератор и сохранять его работоспособность даже в условиях повышенных температур. Кроме этого, экономит электроэнергию из-за отсутствия вентилятора. В окружающую среду выделяет минимальное количество тепла. Работает бесшумно, но расход воды в несколько раз выше.

Выбор способа охлаждения зависит от ваших особых потребностей и возможностей места установки. Abat предлагает различные варианты охлаждения, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Обсудите ваши требования с представителем Abat, чтобы найти оптимальное решение для вашего бизнеса.

Условия эксплуатации льдогенераторов: важные аспекты температуры в помещении и подключаемой воды

При выборе и эксплуатации льдогенератора важно учесть оптимальные условия окружающей среды, в которых он будет работать. Соблюдение правильной температуры в помещении и подключаемой воды является ключевым фактором для эффективной работы устройства. Давайте рассмотрим эти аспекты более подробно:

Температура в помещении

Льдогенераторы обычно работают в помещениях со средней температурой от +10°C до +35/43°C и относительной влажностью от 40 до 70%. Использование льдогенератора в условиях, где температура превышает или понижается за указанные пределы, может снизить его производительность и сократить срок службы. При выборе места установки льдогенератора убедитесь, что окружающая температура входит в допустимые пределы.

Температура подключаемой воды

Температура подключаемой воды также важна для эффективной работы льдогенератора. Обычно рекомендуется использовать холодную воду с температурой не выше +25°C. Высокая температура воды может снизить производительность и увеличить время, необходимое для производства льда. Если температура воды превышает допустимый предел, рекомендуется использовать системы охлаждения, например, водяное охлаждение, чтобы снизить температуру воды до оптимального уровня.

Установка и эксплуатация льдогенератора в соответствии с указанными требованиями по температуре позволит максимально эффективно использовать устройство и достичь высокого качества льда.

Льдогенераторы Abat

Abat - ваш надежный партнер в мире ледяных решений. Наша компания предлагает широкий ассортимент льдогенераторов, чтобы удовлетворить самые разнообразные потребности клиентов. Что ж, давайте познакомимся с ними подробнее!

Abat предлагает три основных типа льдогенераторов, каждый из которых имеет уникальные особенности и применения: кубиковый льдогенератор, чешуйчатый и гранулированный.

Также есть возможность выбрать и льдогенератор по необходимому вам типу охлаждения. Воздушнное, водяное, сплит-системы, а также централизованную подачу хладогента.

Еще одним важным аспектом при выборе льдогенератора является его производительность. Abat предлагает льдогенераторы производительностью от 24 до 1200 (распиши подролбнее про кубиковый лед гранулы и чешукю проих произволительность) кг в сутки. Независимо от ваших потребностей, мы можем предложить вам наилучшее решение.

Выбрав льдогенератор Abat, вы получаете надежное и качественное устройство, которое полностью соответствует вашим потребностям. Наш широкий ассортимент, различные типы льда и методы охлаждения дадут вам возможность найти идеальное решение для вашего бизнеса. Доверьтесь нам, и вы не пожалеете!

Возврат к списку

NEWЗаказать разработку проекта