Оставить обращение Подписаться на рассылку
/ Пароконвектомат для дома, как выбрать и на что обращать внимание при покупке
Каталог продукции:

08.02.2024

Пароконвектомат для дома, как выбрать и на что обращать внимание при покупке

Для того чтобы кушать полезно и вкусно не обязательно ходить в ресторан или кафе. Ведь в домашних условиях можно приготовить большинство блюд ничем не уступающим блюдам ресторанного уровня. Но особым ценителям домашней кулинарии иногда недостаточно тех "инструментов" которые имеются у них на кухне, специально для данных ценителей и были разработаны модели мини-пароконвектоматов, которые подходят для домашнего использования. Мини-пароконвектоматы или бытовые пароконвектоматы - это ничем не уступающие профессиональному оборудованию машины, чьи более габаритные аналоги используются на предприятиях общественного питания, единственная разница это размер. Перед тем как перейдем к советам по выбору пароконвектомата для дома мы сначала расскажем, что же это за такое оборудование "пароконвектомат"?!

Что такое пароконвектомат?

Пароконвектомат  - многофункциональный прибор, предназначенный для использования как на предприятиях общепита, так и дома.Его использование на домашней кухне открывает новые перспективы для приготовления разнообразных блюд. В данной статье мы хотим рассказать о возможностях мини-пароконвектоматов бренда Abat для домашнего использования. Главное преимущество мини-пароконвектомата  состоит в том, что он при сравнительно небольших размерах обеспечивает быстрое и равномерное приготовление пищи, сохраняя при этом ее вкусовые и диетические качества. Благодаря специально разработанным технологиям и инновационным функциям, этот прибор обеспечивает максимально эффективное использование пара и горячего воздуха, что способствует сохранению влаги в продуктах и делает их особенно нежными и сочными. Пароконвектомат может заменить такое оборудование как плита, духовой шкаф, пароварка, микроволновка.


Что можно приготовить дома в пароконвектомате?

Мини-пароконвектомат предлагает широкий спектр возможностей для готовки различных блюд: от выпечки хлеба и пирогов до запекания мяса, рыбы и овощей. Благодаря наличию программных режимов приготовления вы сможете выбрать наиболее подходящую температуру, время и режим подачи пара, что обеспечивает идеальный результат в приготовлении каждого блюда.

Режимы и их предназначение в готовке:

- Режим «Пар» подходит для приготовления диетических блюд. Отлично получаются овощи. Например, брокколи и перцы
Режим «Низкотемпературный пар» идеален для «деликатных» продуктов. Это морепродукты и разные десерты. Незаменим при работе с технологией сувид или расстойки изделий из теста
- Режим «Конвекция» хорошо подходит для жарки мяса и рыбы, запекания выпечки (пирожков, маффинов и печенья)
- Режим «Конвекция +пар» предназначен для приготовления вторых блюд и гарниров.
-Режим «Разогрев с паром» идеален для разогрева всех видов готовых блюд. 

Какие бывают пароконвектоматы

В основном пароконвектоматы различаются по следующим основным параметрам:

1) Тип пароувлажнения. В виду того, что пароконвектомат работает на пару, то ему как раз и необходима генерация пара. По типу пароувлажнения пароконвектоматы бывают бойлерные и инжекционные. В бойлерном парконвектомате пар образуется в специальной емкости - бойлере, в котором находится нагревательный элемент (ТЭН). ТЭН нагревает до кипения, в результате чего образуется пар, поступающий в камеру пароконвектомата. Пароконвектоматы с инжекционной системой пароувлажнения образуют пар следующим образом, с задней стенки камеры установлены ТЭНы, на которые из форсунок поступает вода, которая ри попадании на нагретый ТЭН как раз и образует пар, который подается в камеру специальным "вентилятором" - крыльчаткой. Если основными блюдами, которые будут готовиться в парокнвектомате будут классические блюда такие как мясо, рыбы, овощи то рекомендуется рассматривать к покупке бойлерные пароконвектоматы. Если пароконвектомат будет использоваться в первую очередь для выпечки хлебо-булочных изделий, то в таком случае стоит рассмотреть покупку инжекционного пароконвектомата.

2) Количество уровней и размеры противней. В домашнем пароконвектомате можно одновременно готовить на 6 или 10 противнях. Также в пароконвектоматах для дома используются зачастую три типа противней (гастроемкостей) - это GN 1/2 (265 мм х 325 мм), GN 1/3 (176мм х 325 мм) и GN 2/3 (354 мм х 325 мм). Данные показатели в первую очередь влияют на производительность оборудования, а именно на то, сколько готовой еды можно приготовить за 1 цикл работы пароконвектомата.

3) Наличие автоматической мойки. Для удобства эксплуатации в некоторых моделях пароконвектоматов для дома есть функция автоматической мойки. Эта функция нужна для автоматического удаления пищевых загрязнений внутри камеры пароконветкомата. Достаточно лиши положить моющую таблетку внутрь камеры и запустить функцию мойки, весь процесс очистки пройдет самостоятельно без Вашего участия. Стоит отметить, что мини-пароконвектоматы с автоматической мойкой имеют более высокую стоимость, нежели чем без нее.

4) Тип подключения. Очень важный параметр пароконвектомата - это необходимое напряжение сети, которое нужно для работы оборудования. Есть модели домашних пароконветоматов, которые работают от стандартной сети 220В, и также есть модели работающие от сети 380В.

Технические особенности бытовых пароконвектоматов Abat

  • Одной из главных особенностей мини-пароконвектомата является регулировка влажности, которая может варьироваться от 0% до 100%. Это позволяет создавать оптимальные условия для приготовления различных блюд, поддерживая необходимый уровень влажности внутри камеры.
  • Еще одной полезной функцией является таймер, который может быть установлен на интервал от 1 минуты до 9 часов 59 минут. Благодаря этому вы можете точно контролировать время приготовления, что позволяет достичь оптимального результата для каждого блюда.
  • Также следует отметить присутствие реверсивного вентилятора, который обеспечивает равномерное распределение тепла и пара внутри камеры. Это особенно полезно при готовке больших объемов пищи или при работе с несколькими уровнями одновременно.
  • Возможность записи до 110 собственных программ приготовления. Каждая программа может включать до 4 этапов приготовления, что позволяет создавать настраиваемые сценарии и сохранять их для дальнейшего использования.
  • Еще одной из ключевых особенностей мини-пароконвектомата Abat является вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением. Она не только эстетически приятна, но и безопасна. Вентилируемая дверца предотвращает риск получения ожогов с внешней стороны двери, а двухходовый механизм открывания дверцы духовки обеспечивает безопасность повара от воздействия горячего пара.
  • Камера имеет высокую степень защиты от проникновения влаги, которая соответствует стандарту IPX5. Благодаря этому пользователи могут мыть его изнутри под струей воды, что делает процесс очистки максимально удобным.
  • Мини-пароконвектоматы Abat также оснащен уникальным многоточечным температурным щупом, который можно использовать со всеми базовыми программами. Это позволяет увеличить эффективность приготовления и получить более качественные блюда.

Все эти технические характеристики делают мини-пароконвектоматы незаменимым помощником на вашей кухне. Они значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления пищи, позволяя достичь идеальных результатов каждый раз. Независимо от того, готовите ли вы для себя или для множества гостей, данный бытовой пароконвектомат поможет Вам создать незабываемые блюда, которые порадуют как вас, так и окружающих.

Кому будет полезен пароконвектомат в доме?

Каждый домовладелец стремится к идеальному сочетанию функциональности и комфорта в своей кухне. Одной из самых важных задач является поддержание каждодневного сбалансированного питания для всей семьи. Вот почему неудивительно, что все большее количество людей обращается к использованию мини-пароконвектомата ПКА 6-1/2П.

Что же делает этот чудесный прибор настолько необходимым на кухне? Давайте рассмотрим пять категорий людей, которым пароконвектомат может стать настоящим спасением и позволит им наслаждаться идеальными блюдами каждый день.

1. Занятые люди.

В мире, где время – самый ценный ресурс, некоторым людям просто не хватает времени, чтобы готовить сложные блюда. Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/2П предлагает решение этой проблемы. С его помощью вы можете приготовить вкусные и питательные обеды, ужины и закуски, потратив минимум усилий и времени.

2. Любители здорового образа жизни.

Все больше людей стремятся питаться здоровой пищей и вести активный образ жизни. Пароконвектомат стал незаменимым помощником в приготовлении низкокалорийных и диетических блюд. Он позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах, не добавляя лишние масла или жиры.

3. Любители выпечки.

Для многих людей приготовление домашней выпечки является настоящим удовольствием. Однако, часто процесс выпечки отнимает много времени и требует постоянного контроля. Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/2П решает эту проблему, позволяя сделать домашнюю выпечку еще более вкусной, пышной и привлекательной.

4. Семьи с детьми.

Родители заботятся о том, чтобы их дети росли здоровыми и сильными. Пароконвектомат поможет приготовить разнообразные блюда, наполненные всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Кроме того, это отличная возможность удовлетворить капризы детей, предлагая им интересные и необычные блюда.

5. Любители разнообразия.

Пароконвектомат открывает перед вами бесконечные возможности в приготовлении различных блюд. От мясных рулетов и запеченных овощей, до десертов и выпечки – все, что вы мечтаете попробовать, можно создать с помощью этого многофункционального прибора.

В итоге, мини-пароконвектомат станет незаменимым помощником на кухне для многих людей. Неважно, кем вы являетесь, бизнесменом или любителем вкусной еды, этот прибор позволит вам наслаждаться разнообразными и здоровыми блюдами каждый день.

 



Возврат к списку

NEWОцените качество нашей работы