ЧувашТоргТехника / Новости / Новинка: ферментатор ФТ-100 серии LIGHT АО "ЧУВАШТОРГТЕХНИКА". Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды...
Rus / Eng

Новинка: ферментатор ФТ-100 серии LIGHT

07.06.2021 08:11


Уважаемые партнеры и клиенты!

Команда Abat рада представить очередную новинку - ферментатор ФТ-100 серии LIGHT производительностью 105 л/цикл. Ферментатор предназначен для выведения, омолаживания и хранения производственной закваски.

Закваска - это полуфабрикат, приготовленный из муки и воды, добавляется при замесе теста для выпечки пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба, сдобных хлебобулочных изделий, а также других видов хлебобулочных изделий.

Пекарни по-прежнему остаются одним из самых востребованных форматов в сфере общепита в России. Так, по итогам 2020 года, как отмечается в исследовании картографического сервиса 2ГИС, пекарни показали прирост в 30%.

По мере роста количества пекарен, сетевых супермаркетов и АЗС с хлебобулочными изделиями собственного производства ужесточается и конкуренция на рынке. Выжить в данных условиях отдельная пекарня сможет с помощью применения закваски при производстве хлебобулочных изделий, которая позволит не только обеспечить характерный вкус и аромат свежевыпеченных хлебобулочных изделий на более длительный срок, но и снизить стоимость конечного продукта за счет снижения количества дополнительных ингредиентов или полного отказа от них.
 

Код Наименование Цена, руб. с НДС
11000005511 Ферментатор ФТ-100, серия LIGHT, объем чаши 210 л, полезный объем закваски 105 л, объем материнской закваски 32,5 л, TFT-экран, герметичная крышка, 754x1350x1596 мм, на колесах, 3,6 кВт, 400 В, вся нерж. 590 000


Рассмотрим более подробно основные преимущества применения закваски, произведенной с помощью ферментатора ФТ-100 серии LIGHT:

1. Улучшает технологические свойства теста:
- более интенсивные клейстеризация и водопоглощение;
- хорошая эластичность теста;
- вязкость теста снижается;
- тесто становится более сухим на ощупь.
2. Закваска формирует характерный вкус и аромат выпеченных хлебобулочных изделий
3. Способствует продлению свежести готовых изделий
4. Препятствует плесневению готовых хлебобулочных изделий
5. Позволяет сократить количество используемых хлебопекарных дрожжей или полностью от них отказаться, что позволяет снизить стоимость конечного продукта за счет экономии на ингредиентах
6. Повышение формоудерживающей способности и стабильности тестовых заготовок
7. Обеспечивает более длительное сохранение хрусткости и интенсивное зарумянивание корки готового изделия

Принцип работы ферментаторов серии LIGHT - поддержание заданной температуры осуществляется за счет охлаждения (до +6°C). Охлаждение содержимого кюветы ферментатора осуществляется за счет холодильной установки, установленной в задней части машины.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем материнской закваски, л 32,5
Максимальный полезный объем закваски, л 105
Общий объем чаши (кюветы), л 210
Панель управления сенсорная (TFT экран)
Герметичная крышка гарантирует высокую стабильность закваски
Программирование возможность записи до 10 программ до 6 шагов в каждой
Количество сливных кранов (верхний - для слива полезного объема закваски, нижний - для полного опустошения резервуара)
Транспортировка и перемещение оснащен 4 колесами, два из которых - с ножным тормозом


Сенсорная панель управления (TFT экран) ферментатора позволяет контролировать и настраивать конфигурацию (программировать) циклов смешивания, ферментации и консервации.

Герметичная крышка препятствует доступу кислорода, позволяя поддерживать анаэробные условия.

Кювета оснащена встроенным погружным винтом (пропеллером), датчиком температуры и мерной шкалой.

Ферментатор не требует особого ухода, благодаря наличию двух сливных отверстий:

- верхнее отверстие для слива полезного объема закваски,
- нижнее отверстие для полного опустошения резервуара.

Благодаря наличию двух сливных отверстий облегчается не только слив готовой закваски, но и мойка резервуара.

Ферментатор ФТ-100 полностью выполнен из высококачественной аустенитной нержавеющей стали AISI 304.



Таким образом, приобретая ферментатор Abat, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

- идеальное качество хлебобулочных изделий благодаря улучшению технологических свойств теста, формированию характерного вкуса и аромата

- стабильное качество хлебобулочных изделий благодаря точному следованию рецептуре на постоянной основе

- снижение производственных расходов за счет сокращения количества используемых ингредиентов

- расширение рынка сбыта за счет продления свежести готовых изделий и более длительного срока хранения


Вам больше не придется постоянно контролировать состояние закваски - программируемый ферментатор Abat сделает это за Вас! 

Ферментатор ФТ-100 серии LIGHT уже доступен к заказу!


Узнать больше о новинках Вы можете на нашем сайте в разделе Новинки.

С условиями заказа изделий для выставочных залов Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Акции и спецпредложения.

Также предлагаем подписаться на рассылку, если Вы еще не сделали этого, чтобы всегда быть в курсе наших последних новостей.