Распечатать страницу
ПКА 10-1/1ВМ2-01 (автоматическая мойка)
Пароконвектомат ПКА 10-1/1ВМ2-01 инжекционного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара - инжекционный впрыск влаги в камеру. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим.
Технические параметры:
Мощность, кВт12,5
Напряжение, В400
Max температура внутри камеры, °C270
Тип гастроемкости1/1
Количество устанавливаемых гастроемкостей, шт.10
Расстояние между гастроемкостями, мм70
Количество воздушных ТЭН-ов, шт.3
Габаритные размеры, мм 840х800х1085
Масса, кг140
Артикул110000019106

панель управления на русском языке, таймер до 10 часов, трехканальный температурный щуп, система регулировки влажности (от 0 до 100%), поддержание температуры в камере +/- 1°С, 5 скоростей вращения вентилятора, встроенная система охлаждения слива, автоматическая мойка (с жидким моющим средством и с таблетками, вентилируемая дверь духовки, двухходовой механизм открывания дверки, система закрывания двери "свободные руки", возможность записи 110 собственных программ приготовления

ПКА 10-1/1ВМ2-01 (автоматическая мойка)

Школьное питание от Abat: пароконвектоматы и пищеварочные котлы


Книга рецептов для пароконвектоматов серии ВМ2




ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ПКА 10-1/1ВМ2-01:


- инжекционный тип
- 10 уровней направляющих под гастроемкости типа GN 1/1
- продольная загрузка позволяет использовать гастроемкости как размера GN1/2, так и размера GN1/3
- удобная панель управления на русском языке (мембранная клавиатура)
- легкость в обслуживании
- автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим
- вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны дверки
- открывающееся внутреннее стекло дверцы позволяет полностью мыть стекла двери с двух сторон и предотвращает образование конденсата при приготовлении
- двухходовый механизм открывания двери обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара
- механизм замка двери действует по принципу "свободные руки" - дверку можно закрывать одним движением руки
- внутренняя подсветка камеры
- степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5 - камеру можно мыть изнутри под струей воды
- многоточечный температурный щуп можно использовать со всеми базовыми программами для увеличения эффективности приготовления
- регулировка влажности от 0% до 100%
- таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут
- реверс вентилятора
- 5 скоростей вращения вентилятора - можно легко подобрать необходимую скорость как для жарки мяса, так и для приготовления деликатных блюд
- возможность записи до 110 собственных программ приготовления
- до 4 этапов приготовления в каждой программе
- ручной душ
- встроенный лоток  для сбора конденсата предотвращает стекание капель воды на пол при открытии двери
- жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов
- система охлаждения слива
- 6 режимов автоматической мойки с возможностью применения как жидких моющих средств, так и твердых, в виде таблеток
- низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд
- широкий ассортимент дополнительных аксессуаров

РЕЖИМЫ РАБОТЫ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ПКА 10-1/1ВМ2-01: 

1. КОНВЕКЦИЯ (+30... +270 °С)

В данном режиме происходит тепловая обработка  пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный поток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания, а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

2. КОВЕКЦИЯ+ПАР (комбинированный режим, +30...+250 °С)

Режим конвекционного парообразования. Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, нагоняемого внутренним вентилятором , что гарантирует правильную среду  приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Этот режим позволяет реализовать технологические решения приготовления пищи, которые ранее были практически недоступны, и может быть реализован только в пароконвектоматах. Подходит для приготовления всех видов продуктов. Приготовление большей части классических вторых блюд с применением комбинированного режима позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-50% процентов.

3. РАЗОГРЕВ (+30...+160 °С)

Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭН-ов и  поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме). Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры. Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.

4. ПАР (+30...+100 °С)

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца). Продукты не перегреваются, что очень важно для  диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды  в продукт, за исключением риса и пасты.

Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов - ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.

4.1. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ПАР (+35...+98 °С)

Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки, используется для варки в мешочке, консервирования, пастеризации, тушения, бланширования, оттаивания. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Также данный режим подходит для разогрева блюд (например, перед банкетом). При «деликатном» парообразовании достигаются наилучшие вкусовые качества и внешний вид продуктов. Возможно сохранение продуктов подогретыми (теплыми). Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени. Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.

5. ПРОГРАММЫ

Работа по ранее сохраненным многошаговым программам оператора. Возможно сохранение до 110 программ с возможностью выполнения до 4-х различных этапов.






Пароконвектоматы - сравнение серий


Скачать материалы по ПКА 10-1/1ВМ2-01 (автоматическая мойка)


Статьи