Modern Bakery Moscow 2019 (Современное хлебопечение Москва 2019): ИТОГИ

21.03.2019 11:40


Вот и завершилась XXV международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow 2019 (Современное хлебопечение Москва 2019). Мы впервые приняли участие в данной специализированной выставке. Хотите узнать, как это было? В этой статье мы подробно Вам обо всем расскажем.

В рамках выставки Modern Bakery Moscow 2019 оборудование Abat не только экспонировалось на 5 разных площадках, но и на нем в течение 3 дней (12-14 марта 2019 г.) непрерывно проводились мастер-классы именитых российских и зарубежных шеф-поваров.

Список локаций и оборудования Abat, на котором проводились мастер-классы:



Стенд Abat посетили сотни потенциальных покупателей, мы наладили контакты с новыми партнерами, представили свои новинки и получили обратную связь от клиентов, что для нас очень важно.

Для тех, кто не смог посетить выставку и  наш стенд, не расстраивайтесь! В данной статье мы познакомим Вас со всеми новинками Abat, которые мы представили на данной выставке.

Одна из наших последних новинок - это ферментатор ФТ-40 Abat для производства и хранения жидкой закваски. Ферментатор ФТ-40 полностью выполнен из высококачественной аустенитной нержавеющей стали AISI 304. Герметичная крышка препятствует доступу кислорода, позволяя поддерживать анаэробные условия. Ферментатор не требует особого ухода, благодаря наличию двух сливных отверстий - верхнее отверстие для слива полезного объема закваски и нижнего отверстия для полного опустошения резервуара - облегчается не только слив готовой закваски, но и мойка резервуара.

Общий объем чаши ферментатора ФТ-40 составляет 80 л:

Максимальный полезный объем закваски - 40 л;
Объем материнской закваски - 20 л.

Сенсорная панель управления (TFT экран) ферментатора позволяет контролировать и настраивать конфигурацию (программировать) циклов смешивания, ферментации и консервации, что обеспечивает безукоризненную стабильность закваски в течение всего процесса производства и консервации. Приобретая ферментатор ФТ-40 Abat, Вам больше не придется постоянно контролировать состояние закваски - программируемый ферментатор Abat сделает это за Вас! А для облегчения перемещения и установки на рабочее место ферментатор оснащен 4-мя колесами, два из которых оборудованы стопорами.

Роль закваски невозможно приумалить при производстве различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Даже при небольших объемах производства хлебобулочных изделий на малых хлебопекарных и кондитерских производствах желательно применение ферментаторов для производства закваски с целью исключения любых неточностей в рецептуре.

Рассмотрим основные преимущества применения закваски, произведенной с помощью ферментатора ФТ-40 Abat:

1. Закваска придаёт специфический вкус хлебy в сравнении со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах
2. Позволяет выпекать различные виды хлеба и хлебобулочных изделий с высокими качественными характеристиками
3. Закваска влияет на органолептические характеристики изделия и формирует текстуру итогового продукта
4. Позволяет расширить ассортимент хлебобулочных изделий за счет возможности персонализировать рецепты
5. Нет необходимости использовать улучшители и дрожжи, что позволяет снизить стоимость конечного продукта за счет экономии на ингредиентах

Новый дизайн конвекционной печи КЭП-10П-01 никого не оставил равнодушным. Основным отличием данной модели от предыдущих является наличие 3-х программ автоматической мойки с возможностью использования как жидких моющих средств, так и таблеток. Светодиодная подсветка, установленная в двери вертикально с двух сторон, обеспечивает освещение всего внутреннего пространства камеры. Вентилируемая дверь духовки с тройным термостойким остеклением исключает риск получения ожогов и гарантирует безопасность эксплуатации оборудования. Открывающаяся внутренняя часть дверцы представляет собой стеклопакет для обеспечения лучшей термоизоляции

Особое внимание привлекла новинка Abat - ротационный пекарский шкаф РПШ-16-6-4 с системой пароувлажнения каскадного лоткового типа. Новая модель полностью отличается от предыдущих моделей ротационных пекарских шкафов Abat.

Принцип работы системы пароувлажнения каскадного лоткового типа:

1 этап: воздух, забираемый вентилятором из камеры, проходит через блоки ТЭНов и нагревается до +270 °C 
2 этап: поступающая вода подается в лотки с арматурой по принципу каскада и, испаряясь, насыщает сухой воздух в камере паром
3 этап: система регулируемых жалюзи позволяет достичь оптимального распределения воздушных потоков в камере

Ротационный пекарский шкаф РПШ-16-6-4 предназначен для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских  изделий, начиная с привычного нам формового хлеба до воздушных кексов и маффинов. Совершенная аэродинамика гарантирует равномерное пропекание на всех уровнях приготовления, а для установки тестовых заготовок в противнях используется тележка-шпилька ТШГ-16-6-4, которая входит в комплект поставки.

Легкая и удобная в управлении программируемая панель РПШ-16-6-4 с возможностью записи до 110 программ (до 4-ех этапов в каждой) позволяет регулировать:

- скорость вращения вентилятора и скорость движения потока воздуха в камере, что позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий
- уровень влажности
- скорость вращения тележки
- температуру приготовления

Удобный и беспрепятственный доступ ко всем рабочим и сервисным блокам спереди, сверху и изнутри через пекарную камеру облегчает обслуживание оборудования. Также в ротационном пекарском шкафу РПШ-16-6-4 предусмотрен USB-разъем для обновления прошивки контроллера.

Не осталась без внимания и конвейерная печь для пиццы ПЭК-400 Abat, которая предназначена для непрерывного выпекания различных видов хлебобулочных изделий и блюд, начиная от традиционной пиццы до осетинских пирогов, лазаньи, сэндвичей, овощей и даже куриных крылышек. Данная печь станет отличным помощником как для специализированных пиццерий, так и для любого предприятия общественного питания. Также возможна установка данной печи в 3 яруса на подставку, что обеспечивает увеличение производительности в разы при минимальном использовании пространства

Спиральные тестомесы Abat стоит упомянуть дополнительно. На нашем стенде было представлено по одной модели из каждой серии:

- спиральный тестомес ТМС-30НН-2Р серии LIGHT для замеса дрожжевого теста
- спиральный тестомес ТМС-120СП-2П серии CHEF для замеса как дрожжевого, так и крутого теста

На спиральном тестомесе ТМС-30НН-2Р серии LIGHT в течение 3 дней выставки (12-14 марта 2019 г.) непрерывно проходили мастер-классы, которые проводили наши опытные инженеры-технологи: Алеева В.Р. и Сидорова В. И., профессионализм которых впечатлил посетителей выставки. Функционал тестомеса полностью оправдал свое предназначение (замес дрожжевого теста), что подтверждается и его продажей прямо со стенда.



Своеобразной "вишенкой на торте" на нашем стенде был спиральный тестомес ТМС-120СП-2П серии CHEF. Цельнотянутая дежа тестомеса гарантирует его долговечность, а подъемная траверса и подкатная дежа обеспечивают удобство в эксплуатации. Программируемая панель управления легка в использовании, а благодаря наличию таймеров на обе скорости тестомес автоматически после окончания заданного времени для первой скорости переходит на вторую, что избавляет от необходимости визуально контролировать процесс замеса. Оригинальная форма спирали сокращает продолжительность замеса теста, а благодаря не только вращательному, но и эксцентричному движению спирали (зажим спирали) обеспечивается более качественное перемешивание ингредиентов. Спирали в тестомесах Abat имеют повышенный запас прочности за счет болшего сечения спирали по сравнению с аналогами других производителей. Также в спиральных тестомесах Abat серии CHEF предусмотрен кратковременный реверс спирали и дежи для облегчения извлечения остатков теста. Приобретая спиральные тестомесы Abat серии CHEF, отпадает необходимость дополнительной покупки горизонтального тестомеса, так как наш тестомес серии CHEF уже обеспечивает замес как дрожжевого, так и крутого теста.



Также мы предоставили спиральный тестомес Abat ТМС-60НН-2П серии CHEF нашему партнеру - компании RUSIMEX, которая высоко оценила функционал и работу нашего тестомеса. На ТМС-60НН-2П в течение 3-х дней выставки (12-14 марта 2019 г.) непрерывно проходили мастер-классы, на которых наш тестомес отлично себя проявил! 



На нашем стенде мы не обошлись и без нашей недавней новинки - вакуумного массажера для мяса ММ-50В Abat. Изделие ускоряет процесс посола и маринования мясного и рыбного сырья для производства деликатесов, что делает его незаменимым для мясокомбинатов, мясоперерабатывающих предприятий и супермаркетов. Основным преимуществом вакуумного массажера для мяса перед обычным является лучшая впитываемость маринада в мясо или рыбу в вакууме, и впоследствии деликатес из такого сырья будет таять во рту, а его вкус приобретет насыщенный и яркий вкус.

Массажер ММ-50В полностью выполнен из нержавеющей стали, имеет легкую в использовании электронную панель управления и снабжен съемным герметичным барабаном объемом 50 л и вакуумным насосом для откачки воздуха из дежи. Также массажер оснащен 4-мя колесами, 2 из которых оборудованы стопорами, для удобства перемещения и установки на рабочее место.

А наглядно познакомиться с массажерами для мяса Abat ММ-50 (СПАЙСЕР) и ММ-50В (вакуумный) Вам поможет подготовленное нами видео:  



Также мы подготовили для Вас видео с подробными рецептами по посолу, маринованию, вымешиванию и перемешиванию мяса, рыбы и салатов в массажерах Abat ММ-50 (спайсер) и ММ-50В:

Маринование курицы в вакуумном массажере для мяса ММ-50В торговой марки Abat

Вымешивание фарша в вакуумном массажере для мяса ММ-50В торговой марки Abat

Перемешивание капустного салата в массажере для мяса ММ-50 (СПАЙСЕР) торговой марки Abat

Маринование рыбы в массажере для мяса ММ-50 (СПАЙСЕР) торговой марки Abat

Также на нашем стенде был представлен подовый пекарский шкаф ЭШП-03-01КП Abat, который выгодно отличает от аналогов низкое потребление электроэнергии (у аналогичной модели конкурента номинальная потребляемая мощность составляет 19,2 кВт, тогда как у ЭШП-03-01КП Abat - 14,64 кВт), что является практически первостепенным критерием при приобретении оборудования для небольших пекарен, расположенных в том числе и на первых этажах жилых зданий. Под из природного камня, используемый в данной модели, прекрасно удерживает и сохраняет тепло, а также обеспечивает равномерное пропекание разных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Особенно следует выделить наличие у данной модели функции пароувлажнения, которая сделает корочку румяной и глянцевой, что так необходимо хлебопекарям, выпекающим широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Дверцы ЭШП-3-01КП выполнены из нержавеющей стали и оборудованы жаропрочным смотровым стеклом, которое позволяет осуществлять визуальный контроль всего пространства камеры в процессе выпекания вкуснейших пирожков и булочек.

Выставка Modern Bakery Moscow 2019 дала нам понять, что мы движемся в верном направлении. Обратная связь, которая была получена в рамках данной выставки, бесценна для нас, ведь клиентоориентированность - это один из принципов нашей работы.

Напоминаем нашим официальным дилерам, что участие в выставках, где основной аудиторией выступают конечные покупатели - это шанс для Вас в разы увеличить продажи оборудования Abat, а также наладить новые контакты и найти новых клиентов.

С условиями предоставления оборудования Abat для участия в выставках Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Акции и спецпредложения.

Мы не стоим на месте, ассортимент торговой марки Abat стремительно расширяется. Мы постоянно находимся в поиске лучших решений для Вас!

Ознакомиться с новинками Abat Вы можете на нашем сайте в разделе Новинки. А чтобы узнать больше и ничего не пропустить, следите за нами в социальных сетях и медиа:

https://www.instagram.com/abat.ru/ - Abat в Instagram

https://www.facebook.com/Abat.ru/ - Abat на Facebook

https://www.youtube.com/user/ChuvashTorgTehnika/ - Abat в YouTube