Официальное открытие ООО "Торговая Механика"

25.06.2018 09:02


23 июня 2018 года в Чебоксарах состоялось открытие нового производственного корпуса Abat - ООО «Торговая Механика».

Поздравить руководство и работников крупнейшего производителя торгово-технологического оборудования со знаменательным событием прибыл Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.



В церемонии открытия также приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Корчевой, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, директор Японского центра в Нижнем Новгороде Ютака Кунугида.

Глава Чувашии поздравил коллектив АО «Чувашторгтехника» с праздником, пожелав дальнейших успехов. «Вы достойно выполняете задачу, которую ставит перед отраслью промышленности руководство страны: выпускаете и поставляете качественную продукцию на экспорт», – заключил он. 

Директор Японского центра в Нижнем Новгороде Ютака Кунугида отметил, что у группы компаний Abat «уникальное производство, очень чистое производство, у «Чувашторгтехники» есть возможности поставки в Японию, я хотел бы развивать сотрудничество и участвовать в развитии отношений». 

Генеральный директор акционерного общества «Чувашторгтехника» Наиль Хайрутдинов отметил, что на новом производстве будет выпускаться оборудование, которое ранее не производилось в Российской Федерации. Предприятие уже обеспечено заказами на 100 млн. рублей. «Это позволит нам четко двигаться вперед, планировать производство, а также увеличить количество занятых людей, в общем, развивать нашу республику и нашу страну», –  сказал он.

«Приятно видеть, что все компании, которые входят в большую семью АО «Чувашторгтехника», уверенно стоят на ногах. Благодаря этому Чувашская Республика сегодня является номером один в России по производству пищевого оборудования», – приветствовал собравшихся директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений  Корчевой. Он добавил, что важным фактором дальнейшего развития страны должно стать сокращение доли импорта. В то же время развитие машиностроения в пищевой сфере является важным аспектом в сфере продовольственной безопасности. «Мы поддерживаем развитие пищевого машиностроения в стране и хотим, чтобы каждый год открывалось, как минимум, по одному новому предприятию, в том числе и в Чувашии», – сказал он.

После перерезания красной ленты гости осмотрели производственные участки. При изготовлении изделий применяются высококачественные комплектующие, используется металлообрабатывающее оборудование лучших производителей. Официальных лиц ознакомили с образцами профессионального кухонного оборудования Abat, качество которого широко известно в России, СНГ, а также в странах дальнего зарубежья. Ассортимент профессионального кухонного оборудования представлен картофелеочистительными, тестомесильными и овощерезательными машинами, электрическими мясорубками и др.

Наиль Хайрутдинов обратил внимание, что торговая марка Abat внесла вклад в проведение чемпионата мира по футболу в России. Предприятия группы выпустили и поставили на тренировочные базы ЧМ-2018 ледогенераторы чешуйчатого льда, которые используются для охлаждения ног футболистов. Общая стоимость поставленного оборудования составила порядка 700 млн. рублей.

Добавим, в организацию производства профессионального кухонного оборудования (картофелеочистительные машины, мясорубки, тестомесильные машины и др.) вложено 120 млн. рублей инвестиций. Создано 50 высокопроизводительных рабочих мест.

Как отмечает руководство АО «Чувашторгтехника», широкая дилерская сеть по Российской Федерации, СНГ, а также наличие зарубежных партнеров позволяет обеспечить оперативную поставку и сервисное обслуживание оборудования. Постоянное наличие на складах всего ассортимента продукции, опытная команда специалистов, широкий парк станков и большие производственные площади позволяют оперативно реагировать на потребности рынка.




http://www.cap.ru/news?&type=main&id=3881937