В чем заключается преимущество бойлерного пароконвектомата над инжекционным?

Бойлерные и инжекционные пароконвектоматы отличаются способом парообразования. В бойлерном пароконвектомате уже готовый пар из бойлера поступает в готовочную камеру, в инжекционном же пароконвектомате парообразование происходит в самой готовочной камере путем впрыска воды на нагретые ТЭНы.

В бойлерном пароконвектомате можно задать температуру пара, тогда как в инжекционном можно регулировать только периодичность впрыска воды в камеру. Поэтому бойлерный пароконвектомат позволяет готовить полноценные паровые (диетические) блюда : манты, паровые котлеты и рыбу, отваривать овощи, яйца, рис, гречку и др. крупы, при этом продукты не теряют цвет и форму, меньше теряют свои вкусовые и питательные свойства по сравнению с инжекционными.

Помимо этого в бойлерных пароконвектоматах Abat есть режим низкотемпературного пара, на котором можно производить разморозку размороженных и глубокозамороженных продуктов, расстойку дрожжевого теста, а также позволяет готовить продукты, которые требуют деликатного обращения. К тому же режим низкотемпературного пара приобретает все большую актуальность при приготовлении блюд диетического питания и высокой кухни.