Нужен аппарат для замеса песочного теста печенья (мука+маргарин+сахар+вода). При замесе песочного теста, вначале замешивают (взбивают ) сахар с маргарином, потом добавляют яйца и опять взбивают. Затем разрыхлитель. И только в конце муку и немного на малых оборотах перемешивают, так чтобы тесто не затянулось, иначе оно плохо формуется на формовочной машине. Подойдут ли для этой цели тестомесы ТМС-40НН-2Ц и ТМС-40НН-2П (чтобы получить не затянутое тесто)?

Заводом-изготовителем был проведен эксперимент по приготовлению 8 кг песочного теста в тестомесильной машине ТМС-40НН-2П. 

Первоначально на протяжении 5 минут производилось взбивание сахара с маргарином на 1 скорости, затем к этой смеси был добавлен меланж, и перемешивание продолжалось еще 10 минут. Далее смесь взбивалась на максимальной скорости 8 минут, и только потом была добавлена мука, а перемешивание продолжалось еще 2 минуты. Таким образом, весь процесс подготовки песочного полуфабриката занял 25 минут. 

Каких-либо проблем с замешиванием песочного теста в спиральном тестомесе ТМС-40НН-2П не возникло, поэтому как ТМС-40НН-2П, так и тестомес ТМС-40НН-Ц рекомендованы к покупке для замеса данного типа теста.