Оборудование для кофеен и кондитерских

14.08.2013

На сегодняшний день увеличение числа кофеен и кондитерских свидетельствует о растущей привлекательности и востребованности в нашей стране заведений такого формата. Концепция же кофейни-кондитерской это, по сути, два-в-одном: здесь в меню должен быть представлен широкий выбор как десертов и мелкоштучной выпечки, так и разнообразных напитков и коктейлей. При открытии заведения в первую очередь следует определиться с тем, будет ли реализуемая продукция приобретаться на стороне или заведению необходима своя кухня. В данном случае стоит вспомнить о Европейских пекарях и кондитерах, которые испокон веков не разделяли, а, наоборот, совмещали производство и продажу. Конечно, к собственному производству предъявляются жесткие требования со стороны Санитарно-эпидемиологического надзора, но выпечка своих кондитерских изделий – это совершенно иной уровень заведения. Во многом результат будет зависеть от шеф-повара и меню, но правильный выбор профессионального оборудования – не менее важный залог успеха предприятия.

 

Конечно, подбирать оборудование следует исходя из предполагаемого ассортимента продукции, однако чаще всего это мукопросеиватели, тестомесы, миксеры, плиты, конвекционные печи. Кроме того, необходимо и вспомогательное оборудование – холодильные и морозильные шкафы, столы, витрины, ванны и стеллажи, а таже посудомоечные машины.

 

Для небольшого кондитерского цеха предпочтительны модульные конструкции, экономящие рабочее пространство. В июле этого года наша компания представила рынку одно из таких решений – единый комплект-стойку из расстоечного шкафа, конвекционной печи и мини-пароконвектомата с верхней панелью управления. Возможность одновременного приготовления в пароконвектомате различных изделий, низкое энергопотребление и универсальность оборудования обеспечивают непрерывный и быстрый процесс приготовления продуктов. Таким образом, при малых габаритах и себестоимости эти три изделия составляют поноценный многофункциональный центр для небольшого кафе.

 

Концепция кофейни-кондитерской не обязательно ограничивается кофе, соками, пирожными и разнообразными мелкоштучными изделия, она не исключает и пиццу. Неизменной популярностью пользуются модульные печи для пиццы ПЭП-2, ПЭП-4 и ПЭП-6-01 торговой марки Abat. Если кафе не хватает производительности одной печи для пиццы или предполагается расширение производства, предприниматель имеет возможность приобретения дополнительного изделия и его установки в качестве второго или даже третьего яруса на уже имеющееся.

 

Также для заведений формата кофеен и кондитерских мы предлагаем настольное тепловое оборудование 700-серии, при необходимости устанавливаемое на нижние модули для использования его в напольном варианте. Линия включает в себя газовые плиты ПГК-27Н, ПГК-47Н, электроплиты, электрофритюрницы, электроварки (макароноварки), мармиты, аппараты контактной обработки, рабочие поверхности, нейтральные и тепловые настольные витрины ВНН-70 и ВТН-70, охлаждаемые столы для приготовления пиццы СХС-70-01П. Для встраивания под барные стойки идеально подойдут компактные фронтальные посудомоечные машины полного цикла МПК-500Ф-02.