Кейтеринг в России

13.09.2013
Кейтеринг на сегодняшний день – один из наиболее динамично развивающихся форматов современного ресторанного бизнеса. По сути кейтеринг – это услуга по организации удаленного питания и выездного обслуживания. Однако, в отличие от стационарного ресторанного обслуживания, здесь иная технология приготовления, хранения, а также транспортировки и сервировки блюд. Несмотря на то, что проводимые мероприятия отличаются друг от друга, в целом оборудование кейтеринговой компании можно разделить на две основные категории. Первая – это оборудование для приготовления самих блюд; вторая – оборудование для доставки продуктов питания и непосредственной организации обслуживания на выезде.
Наша компания специализируется именно на производстве оборудования первой категории. Выбирая оборудования для кейтеринга, прежде всего нужно иметь в виду, что здесь в основе всего – мобильность. В ассортименте наших изделий – передвижные мармиты, прилавки для холодных закусок и подогрева тарелок, передвижные нейтральные прилавки и салат-бары – все эти элементы в составе передвижной линии раздачи придутся как нельзя кстати при организации буфетов и шведских столов. Для сервировки также не обойтись без различных передвижных тележек для тарелок, подносов, гастроемкостей и сбора посуды и другого нейтрального оборудования.
Кроме того, в последнее время при организации выездного обслуживания рестораторы все чаще прибегают к шоковой заморозке продуктов. В прошлом году мы выпустили в серийное производство аппараты шоковой заморозки ШОК-6-1/1 и ШОК-10-1/1, и спрос на них неизменно растет. Такое оборудование может успешно применяться в самых различных областях деятельности: для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, охлаждения готовой продукции. При организации выездного обслуживания большая часть блюд готовится заранее, а на мероприятии только разогревается – как раз в этих целях наиболее уместно использование аппарата шоковой заморозки в сочетании с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо подвергается шоковой заморозке, и затем при необходимости - регенерации в пароконвектомате. Для кейтеринга незаменимы мини-пароконвектоматы ПКА-6-1/3П и ПКА-6-1/2П  - компактные помощники, удобные как для стационарного использования, так и для выездных мероприятий. А благодаря своей многофункциональности пароконвектомат позволяет выпекать, жарить, тушить, припускать и готовить продукты на пару одновременно.
Направление кейтеринга в Росии является одним из наиболее перспективных и предоставляет множество возможностей для развития бизнеса. Это бесконечное разнообразие кухни, различные форматы организации выездного обслуживания и предоставления комплексных услуг. Однако с ростом данного рынка растет и уровень конкуренции, давая клиентам право на большую избирательность в выборе кейтеринг-компании. В борьбе же за клиента оптимально подобранное оборудование избавит персонал от лишних хлопот и позволит обеспечить высокое качество обслуживания, которое удовлетворит даже самого взыскательного заказчика.