Какую конвекционную печь выбрать?

25.02.2014
С развитием предпринимательства в современной России растет и доля предпринимателей в ресторанной сфере и сфере развлечений. Благодаря фантазии российских предпринимателей большей популярностью стали пользоваться не столовые общественного питания и классические рестораны, а арт-кафе, мини пекарни и кондитерские, детские - кафе, кафе-грили,  ресторанчики, пабы, лаунж-бары, пиццерии, клубы, открываемые на крышах, в подвалах, в воздухе и на воде. Сейчас уже не надо ехать в другую страну, чтобы отведать национальных блюд. В шаговой доступности от дома можно насладиться японской, итальянской, китайской, французской, узбекской, американской и т.д. кухнями. Все больше стала ощущаться потребность в инновационных технических решениях для кухонь, которые могли бы позволить сэкономить пространство и ресурсы для воплощения все новых и новых идей.
 
Одно из таких решений - конвекционные печи Abat, которые уже давно зарекомендовали себя как простые в обслуживании изделия высокого качества. Широкий ассортимент конвекционных печей позволяет подобрать модель, подходящую по габаритам к размерам Вашей кухни и обладающую такими преимуществами, как: низкое водо- и энерго - потребление, компактность, высокая производительность, безопасность и надежность.
 
Модельный ряд изделий представлен четырехуровневыми конвекционными печами, рассчитанными на гастроемкости 600х400мм. (модели КЭП-4, КЭП-4Э, КЭП-4П), 460х330мм. (модели КПП-4Э, КПП-4П) ,435х320мм. (модели ПКЭ-4Э) и 325х265мм. (модели КПП-4-1/2Э, КПП-4-1/2П),  что позволяет подобрать идеально подходящую по размерам печь. Для удобства использования разработаны модели с 2-мя типами панели управления:
 
- электромеханическая панель управления - все управление осуществляется в ручную, в необходимое для повара время, что делает процесс приготовления пищи максимально простым. Конвекционные печи с электромеханической панелью управления могут использовать не только опытные повара, но и те, кто только пробует себя на профессиональной кухне, поскольку нужно всего лишь загрузить продукты и выставить нужную температуру для их приготовления.
 
 
- электронная панель управления - позволяет запрограммировать весь процесс готовки, вплоть до впрыска воды в камере. Печи с такой панелью упрощают работу повара, позволяя больше времени проводить над поисками новых вкусовых решений, нежели за контролем процесса приготовления.
 
На ваш выбор также представлены модели с камерой, покрытой высококачественной эмалью и модели, камера которых выполнена из нержавеющей стали. Все модели конвекционных печей Abat кроме ПКЭ-4Э дополнительно оснащены функцией пароувлажнения. Эта функция удобна тем, что предотвращает пересушивание продукта, позволяет запекать хлебобулочные изделия без подгорания, сохранять их сочными, воздушными и нежными.
 
Однако разработки компании Abat на этом не заканчиваются. Уже изготавливаются опытные образцы конвекционных печей Abat с 6-ю и 10-ю уровнями, рассчитанными как на противни 600х400 мм, так и на гастроемкости GN 1/1 - более производительные модели позволят в разы сокращать затраты времени и электроэнергии и станут превосходным решением для кафе и ресторанов с высокой проходимостью.
 
 
Для большего удобства при использовании конвекционных печей был разработан целый ряд аксессуаров для конвекционных печей:
- Подставка ПК-8-02 под конвекционные печи типа КПП-1/2
- Подставка ПК-8-01 под конвекционные печи типа КПП и ПКЭ
- Подставка ПК-8 под конвекционные печи типа КЭП
 
 
 
 
 
 
Кроме прочных подставок под конвенционные печи Abat конструкторами ОАО "Чувашторгтехника" было разработано комплексное решение для удобства и экономии места на Вашей кухне - сочетание конвекционной печи с расстоечным шкафом - оптимальное и доступное решение для малого бизнеса. В данном сочетании одна или две конвекционные печи устанавливаются на расстоечный шкаф Abat, который позволит эффективно организовать процесс расстойки изделий любой формы и размера перед их тепловой обработкой в камере конвекционной печи. 
 
 
Совместимость расстоечных шкафов и конвекционных печей Abat
 
Модель расстоечного шкафа Модель совместимой конвекционной печи

Шкаф расстоечный ШРТ-8 (8 уровней, 400х600, камера нерж)

Шкаф расстоечный ШРТ-8Э (8 уровней, 400х600, камера - эмаль)

Конвекционная печь КЭП-4Э (4 уровня 400х600 мм, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)

Конвекционная печь КЭП-4 (4 уровня 400х600 мм, камера нерж, электромеханика, пароувлажнение)
Конвекционная печь КЭП-4П (4 уровня 400х600 мм, камера нерж, электроника, пароувлажнение)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-01 (8 уровней, 460х330/435х320, камера нерж)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-01Э (8 уровней, 460х330/435х320, камера - эмаль)

Печь конвекционная ПКЭ-4Э краш. (4 уровня 435х320 мм, камера -эмаль, электромеханика, без пароувлажнения)
Конвекционная печь КПП-4Э (4 уровня 460х330, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)
Конвекционная печь КПП-4П (4 уровня 460х330, камера нерж, электроника, пароувлажнение)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-02 (8 уровней, GN 1/2, камера нерж)

Шкаф расстоечный ШРТ-8-02Э (8 уровней, GN 1/2, камера - эмаль)

Конвекционная печь КПП-4-1/2Э (4 уровня GN1/2, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)
Конвекционная печь КПП-4-1/2П (4 уровня GN1/2, камера нерж, электроника, пароувлажнение)
Шкаф расстоечный ШРТ-4-02 (4 уровня GN1/2, камера нерж) Конвекционная печь КПП-4-1/2Э (4 уровня GN1/2, камера - эмаль, электромеханика, пароувлажнение)
Конвекционная печь КПП-4-1/2П (4 уровня GN1/2, камера нерж, электроника, пароувлажнение)
 
Конвекционные печи - это только малая часть того, что может предложить Вам торговая марка Abat  для комплектации вашей кухни. Мы уже более 55 лет работаем над тем, чтобы Вы могли воплощать свои мечты в реальность и надеемся и дальше радовать Вас своими разработками!