Конвекционные печи Abat - превосходная выпечка, высокое качество, оптимальная цена

19.06.2013

Конвекционные печи Abat – новинка, представленная российскому рынку технологического оборудования для заведений общественного питания компанией «Чувашторгтехника» в декабре 2012 года.

 

Модельный ряд изделий представлен четырехуровневыми конвекционными печами, рассчитанными на гастроемкости 600х400, 460х330, 435х320 и 325х265 мм. Во всех моделях термообоработка продуктов осуществляется за счет равномерной циркуляции горячего воздуха благодаря реверсивным вентиляторам. Таким образом, поток воздуха имеет два направления для оптимального распределения тепла от нагревательных элементов. Диаметр вентиляторов составляет 200 мм, что гарантирует больший, а соответственно, лучший теплообмен внутри рабочей камеры, чем у большинства аналогов. Для обеспечения более эффективной теплоотдачи от ТЭН-ов модели вместимостью 600х400 мм имеют два вентилятора.

 

В результате работы нагревательных элементов воздух в рабочей камере печей сильно высушивается. Для устранения этого недостатка и предотвращения пересушивания продуктов все конвекционные печи Abat оснащены функцией пароувлажнения.

 

Внутренняя поверхность рабочей камеры, как и корпус изделия, изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304 или из эмалированного черного металла – модели разработаны с учетом различных ценовых возможностей клиентов. Скругленные внутренние углы рабочей камеры обеспечивают легкое обслуживание изделий. Дверца с двойным остеклением с воздушной прослойкой исключает возможность получения ожогов при работе с оборудованием. Рабочая камера оснащена лампой подсветки.

 

Главным преимуществом конвекционных печей Abat с электромеханической панелью управления является максимальная простота настройки параметров приготовления, которая будет понятна даже новичкам. Впрыск пара осуществляется простым нажатием кнопки, а механические таймер и термостат устойчивы к высокой влажности и к резким скачкам напряжения.

 

Модели с электронной панелью управления, в свою очередь, позволяют полностью контроллировать процесс приготовления продуктов, а также записать до 99 собственных четырехэтапных программ приготовления. Впрыск воды осуществляется автоматически с заданной периодичностью. Таким образом, отпадает необходимость в постоянном визуальном контроле процесса приготовления. Тем не менее, в моделях с программируемой панелью управления предусмотрена также возможность приготовления продуктов и в ручном режиме.

 

В конвекционных печах Abat используются только профессиональные комплектующие ведущих российских и зарубежных производителей, обеспечивающие качество, надежность и долгий срок эксплуатации самих изделий.

 

Благодаря своей производительности, универсальности и широкому модельному ряду конвекционные печи Abat – это всегда беспроигрышный вариант при выборе оборудования для ресторанов, кафе, столовых, а также небольших заведений fast-food.