Пароконвектомат для небольших кухонь

13.04.2011

апрель, 2010 Торговое оборудование в России

Как известно, пароконвектомат заменяет на кухне несколько видов теплового оборудования. Однако в небольших придорожных или уличных кафе, где нет трехфазной электросети, нецелесообразно устанавливать большие пароконвектоматы на шесть или десять гастроемкостей GN 1/1.

Для небольших ресторанов и кафе необходимо компактное решение. Поэтому в 2007 году ОАО «Чувашторгтехника» разработало и представило на рынке профессионального кухонного оборудования мини-пароконвектомат ПКА 6‑1/3П из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Имея габариты всего 352х380х561 мм, новая печь оснащена полноценным бойлером и умной электроникой, благодаря которой имеет те же функциональные возможности, что и «взрослые» бойлерные пароконвектоматы. При этом он работает от однофазной сети 220 В. Потребляя при максимальной нагрузке 3,2 кВт, ПКА 6‑1/3П существенно экономит электроэнергию — среднее потребление составляет 2,2‑2,3 кВт. ПКА 6‑1/3П имеет пять режимов готовки: конвекция, конвекция+пар, разогрев с паром, низкотемпературный пар и пар. Мини-пароконвектомат оснащается таймером и температурным щупом для облегчения контроля за процессом готовки, прост в эксплуатации, безопасен и требует минимального ухода.

ПКА 6‑1/3П удобен как для стационарного использования, так и для выездных мероприятий. Он позволяет одновременно на шести противнях GN 1/3 за 10‑15 минут приготовить вкусный обед на пять-шесть человек, состоящий из мяса, рыбы, птицы, риса, картофеля и приготовленных на пару овощей. А в следующие 5‑10 минут в нем же можно делать прекрасную выпечку.

Экономичность, функциональность и компактность — главные козыри мини-пароконвектомата. Он незаменим для небольших кафе, баров, буфетов, ресторанов, а также частных кухонь. Но его могут приобрести и крупные рестораны в дополнение к моделям ПКА 6‑1/1ПП, ПКА 10‑1/1ПП, 6‑1/1 ПМ, ПКА-10‑1/1 ПМ, 6‑1/1 ВМ или 10‑1/1 ВМ.

Иван Теплов