Новинка 2013 года - пищеварочные котлы с ручным опрокидыванием и нижним приводом миксера линии ОМР!

30.08.2013

Среди новых разработок ОАО "Чувашторгтехника" - пищеварочные котлы с функциями перемешивания и ручного опрокидывания КПЭМ-60-ОМР, КПЭМ-100-ОМР, КПЭМ-160-ОМР, предназначенные для приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.

Принцип работы всех пищеварочных котлов торговой марки Abat основан на обогреве содержимого в варочном сосуде паром, который образуется при нагреве теплоносителя в паровой рубашке котла. В добавок к этому наличие функции перемешивания в котлах с миксером полностью исключает пригорание продукта к стенкам сосуда. 

Нижний привод миксера делает работу пищеварочных котлов более надежной, сводит к минимуму вероятность поломки. Благодаря регулируемой скорости вращения и реверсу в котлах линии ОМР можно производить перемешивание и взбивание практически любых продуктов, в том числе и картофельного пюре, творожных и омлетных масс. При необходимости миксер легко снимается и продукты могут приготавливаться без перемешивания, что делает пищеварочные котлы ОМР универсальными . Рабочая температура приготовления - до +100 С.

 

Тигель котлов изготавливается из коррозионностойкой стали AISI 321, имеется откидная крышка с фиксатором. В комплект поставки входит монтажная бетонируемая в пол подставка.Слив готового продукта осуществляется путем ручного опрокидывания варочного сосуда. 

Пищеварочные котлы ОМР - оборудование, способное на равных конкурировать с западными аналогами, не уступая им в качестве. Эргономичный дизайн и широкие функциональные возможности новых котлов также порадут Вас и Ваших клиентов. И конечно, несомненным преимуществом является низкая конкурентоспособная цена данных моделей, позволяющая сэкономить значительные средства, на приобретении оборудования. Импортное оборудование аналогичного класса, имеющее цену в несколько раз выше, многим не по-карману, а котлы торговой марки Абат - доступное и качественное решение такой проблемы.

 

 

С помощью котлов серии ОМР Вы можете приготовить любые супы, соусы, компоты, каши, в том числе и:

- яичницу-скрэмбл: яйца, молоко, сливочное масло перемешиваются с помощью миксера; одновременно происходит нагрев массы; яичная масса, перемешиваясь, заваривается, превращается в скрэмбл; довести до готовности;

- плов: морковь и лук обжарить в котле на растительном масле при непрерывном перемешивании миксером; добавить кусочки мяса, обжарить вместе с овощами; залить водой, тушить под крышкой; добавить рис, довести до готовности;

- жаркое: овощи обжарить (лук, морковь) на растительном масле при непрерывном перемешивании; не прекращая мешать, добавить мясо, поджарить, добавить воду и тушить мясо, добавить томатную пасту, потушить; поместить в смесь картофель, довести до готовности;

- гуляш: обжарить морковь и лук, добавить мясо, продолжать обжаривать, добавить воду и тушить под крышкой до готовности;

- овощное рагу: морковь и лук обжарить на масле при работающем миксере, добавить кабачки, баклажаны, перец сладкий, томаты, тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая с помощью миксера, довести до готовности;

- курицу тушеную: кусочки курицы обжарить на масле при непрерывном перемешивании, добавить воду, специи, томатную пасту, довести до готовности;

- суп-пюре из бобовых: зеленый горошек либо чечевицу отварить в котле на воде, довести до готовности, слить воду, взбить овощи с помощью миксера, добавить специипо вкусу;

- пюре картофельное: картофель отварить в котле, слить воду, добавить масло, взбить, добавить молоко, взбить до однородной консистенции;

- кашу манную: воду довести до кипения, добавить масло сливочное и молоко, кипятить; в кипящую смесь добавить манную крупу, перемешать с помощью миксера; варить кашу 5 минут, затем отключить нагрев и дать крупе набухнуть, миксер при этом продолжает работать;

- соус болонез: обжарить лук с морковью на растительном масле при работающем миксере, добавить фарш, не прекращая мешать, добавить воду или бульон, томатную пасту, специи и довести соус до готовности;

- капусту тушеную: лук, морковь спассеровать при работающем миксере, добавить фарш, добавить капусту, воду по необходимости, перемешать; тушить до готовности либо до полуготовности, если капуста будет использоваться как начинка для пирога;

гарниры из круп: промытую крупу залить водой, варить до готовности; в зависимости от того, вязкая это каша или рассыпчатая, добавить воду.