Современное холодильное оборудование

26.06.2015


Ассортимент представленного на российском рынке холодильного оборудования на сегодняшний день очень широк и разнообразен и включает в себя холодильные витрины и прилавки, холодильные и морозильные столы и лари, аппараты шоковой заморозки, льдогенераторы, холодильные шкафы и камеры, моноблоки и сплит-системы. Современное холодильное оборудование позволяет не только увеличить срок хранения продуктов и блюд, но и рационально организовать рабочее пространство, а также сэкономить временные и энерго- ресурсы. Например, если предприниматель ограничен размерами помещения, функцию холодильного шкафа в сочетании с рабочей поверхностью может частично взять на себя холодильный стол. При этом рабочая поверхность такого стола может быть охлаждаемой и изготавливаться из различных материалов, в том числе и из натурального или искусственного камня, а также оснащаться дополнительными отсеками и емкостями.
 


Среднетемпературный охлаждаемый стол для пиццы
СХС-70-01П

Рабочий диапазон температуры внутри камеры от -2 до +8 С. Температура в верхнем отсеке +5 С. Охлаждаемый рабочий объем составляет 0,3 м3. Две распашные дверки. Комплектуется двумя полками под GN 1/1. В верхнем отсеке под общей откидной крышкой установлены 8 гастроемкостей GN 1/4 глубиной 150 мм под. Автоматическая оттайка. Выполнен полностью из нержавеющей стали. Все изолирующие стенки и полости стола изготовлены методом заливки пенополиуретаном. Стол имеет регулируемые по высоте ножки.


В наши дни стабильно растет потребление замороженных продуктов. Замораживается  все: фрукты и овощи, мясные и рыбные полуфабрикаты, готовые блюда, хлебобулочные и кондитерские изделия. И если не так давно шоковая заморозка была для наших рестораторов в новинку, сейчас данная технология успешно  вписалась в производственный процесс. Использование автоматических программ шокового охлаждения и замораживания экономит время и исключает ошибки из-за «человеческого фактора», что очень важно для исключения  размножения опасных бактерий. При этом сохраняются консистенция и вкусовые качества продуктов, а также увеличивается срок их хранения. В составе решения Cook&Chill аппараты шоковой заморозки позволяют сократить время приготовления блюд при подготовке банкетов – их нужно только разогреть. Поэтому данная технология оказалась настоящей находкой для кейтеринговых компаний.

 





Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1
 

Двадцать уровней универсальных направляющих как для гастроемкостей типоразмера GN 1/1, так и для противней 600х800 мм (2х600х400 мм). Полезный объем камеры 0,8 м3.Охлаждение 80 кг продукта с +50 до +3 °С за 90 минут. Замораживание 40 кг продукта с +50 до -18 °С за 240 минут. Режим разморозки замороженных продуктов и режим оттайки. Оттайка щупа. Постоянный контроль температуры и высокая скорость охлаждения посредством равномерной принудительной циркуляции холодного воздуха внутри камеры.

К дизайну холодильного оборудования, как и любого другого, в наше время представляется все больше требований. Внешний вид оборудования должен радовать глаз, однако посетители ресторанов и магазинов приходят все же не за тем, чтобы полюбоваться новомодным дизайном холодильных шкафов. Поэтому, если говорить об общих принципах оснащения магазина, ресторана или другого предприятия общественного питания, главное здесь – функциональность и качество исполнения, удобство обслуживания и эксплуатации изделий.

Несмотря на то, что наша компания не так давно зашла на высококонкурентный рынок холодильного оборудования, уже сейчас мы готовы предложить нашим клиентам широкую линейку холодильных шкафов на 500, 700, 1000 и 1400 литров с верхним и нижним расположением холодильного агрегата – на выбор. Также расширяется и ассортимент холодильных столов торговой марки Abat: это новый стол для пиццы 800 серии и компактный однодверный холодильный стол 700 серии СХС-70. Что касается аппаратов шоковой заморозки и охлаждения – на сегодняшний день в подавляющем большинстве это импорт. Поэтому вышедший в серийное производство в начале 2014 года аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 сразу стал хитом продаж. В мае этого года вышел в серийное производство его «младший брат» - ШОК-6-1/1, а уже этим летом мы выпускаем на рынок аппарат шоковой заморозки  ШОК-20-1/1. Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается достаточно быстро за счет его универсальности, поэтому спрос на аппараты шоковой заморозки в будущем будет только расти по мере ознакомления с рестораторов с данным новшеством.

 


Прилавок-витрина охлаждаемый высокотемпературный ПВВ(Н)-70М-С-ОК с охлаждаемой камерой (линия раздачи «ПАТША»)

Охлаждаемая камера в нижней части прилавка  укомплектована тремя рядами направляющих и двумя решетками размером GN 1/1. Сверху над столешницей прилавка расположена охлаждаемая витрина с тремя рядами решеток для выкладки продуктов. Со стороны клиента дверцы витрины поднимаются и обеспечивают удобное извлечение блюд. Со стороны обслуживающего персонала – раздвижные дверцы. Внутри витрины расположены 2 лампы для подсветки. Используется в составе технологических линий либо как самостоятельное изделие.



"Ресторанные ведомости" №7/2015