Холодильное оборудование для ресторанов

17.01.2013

На настоящий момент мы поставляем на рынок холодильного оборудования для предприятий общественного питания холодильные шкафы, охлаждаемые столы и витрины под маркой Abat. Кроме того, недавно мы представили рынку нашу новую разработку – аппараты шоковой заморозки.

 

На сегодняшний день на многих предприятиях до сих пор используется устаревшее как морально, так и физически холодильное оборудование, требующее замены. Кроме того, по всей стране открывается все больше предприятий общепита. Поэтому спрос на холодильное оборудование, как и на оборудование для предприятий общественного питания в целом,  высок и продолжает расти, следовательно, растут и его продажи. Что касается объема продаж холодильного оборудования Abat, то он остался в прошлом году примерно на том же уровне, что и в 2011-ом. Связано это, прежде всего, с тем, что направление холодильного оборудования нами еще недостаточно развито, что в скором времени мы намерены исправить.

 

Для нашего предприятия это в первую очередь, холодильные витрины и охлаждаемые столы – без них не обходится практически ни одно заведение общественного питания. То же самое можно сказать и о незаменимых на любой кухне холодильных шкафах, которые всегда пользовались и будут пользоваться спросом. В этом году модельный ряд холодильных шкафов Abat был модернизирован и расширен - теперь мы поставляем на рынок среднетемпературные (0..+5°С), универсальные (-5...+5°С) и низкотемпературные (-18°С) холодильные шкафы с верхним расположением холодильного агрегата объемом 500, 700 и  1400 литров полностью из нержавеющей стали или с полимерным покрытием. Однако во всем ассортименте выпускаемой нами продукции холодильные шкафы занимают пока еще небольшую долю. В планах завода расширить их линейку холодильными шкафами с нижним расположением холодильного агрегата.

 

В небольших кафе и ресторанах холодильные столы часто являются способом совмещения рабочего стола и холодильного шкафа. Стабильным спросом пользуются гастронормированные холодильные столы для приготовления пиццы СХС-70-01П. Кардинальное расширение модельного ряда холодильных столов планируется в 2014 году.

 

С шоковой заморозкой многие рестораторы еще не знакомы, и поэтому клиентам часто приходится долго доказывать и обосновывать целесообразность их приобретения. В прошлом году мы представили рынку и запустили в серийное производство аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1, а в этом - ШОК-6-1/1. Шоковая заморозка – это достаточно новая для России технология, однако ее широкие возможности и удобство применения уже успели оценить ведущие рестораторы нашей страны. Главные ее преимущества - значительное увеличение сроков хранения продуктов, высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. Приобретение аппарата шоковой заморозки окупается достаточно быстро, за счет его универсальности – его успешно применяют как для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, так и для охлаждения готовой продукции. Поэтому спрос на аппараты шоковой заморозки в будущем будет только расти по мере ознакомления с рестораторов с данным новшеством. Полагаем, что в паре с нашими пароконвектоматами, аппараты шоковой заморозки ШОК-10-1/1 будут идеальны для банкетного обслуживания.